в Интервью, Партнёрский маркетинг, Россия, Управление партнерскими программами

Алёна Жукова из Boutique.ru: организованность и методичность — залог успеха партнёрской программы

Алёна Жукова за работой в офисе Inako

Сегодня делюсь с вами интервью с серийной управляющей партнёрскими программами в нише fashion и digital-маркетологом — Алёной Жуковой. Она работала с партнёрками в Рунете, когда их можно было ещё пересчитать по пальцам рук. Одна из первых была у некогда fashion-гиганта Boutique.ru. С тех пор много воды утекло. Была партнёрская программа трендового магазина Inako, а теперь Алёна стала директором по маркетингу группы компаний SPIN и ведёт digital-направление в модном интернет-магазине Shop Couture, у которого помимо онлайна есть 2 бутика в Санкт-Петербурге: Hollywood Couture на ул. Ленина 16 и Concept Store на Большой Зеленина 31/1. Готовы впитывать мудрость?

С чего началась твоя карьера в партнерском маркетинге?

Мне повезло прийти работать в крупную компанию в сфере fashion e-commerce и еще больше повезло работать в этой компании, когда в силу разных обстоятельств она стала терять свои позиции, пока совсем не ушла с рынка. Таким образом, у меня была возможность поработать в отделе маркетинга со штатом больше 20-ти человек и огромным маркетинговым бюджетом, и когда уже состав отдела сократился до 2 человек, а бюджет на рекламу стал равен практически нулю. Примерно в середине этого процесса, когда штат стал постепенно уменьшаться мне достался блок работы по партнерскому маркетингу. Это было более 30-ти партнерских сетей.

Как ты думаешь, какими качествами и навыками должен обладать успешный управляющий партнерскими программами?

80% вашего успеха – это организованность, методичность, обязательность и исполнительность. Любой процесс необходимо сначала выстроить, а затем эффективно управлять им. Если у тебя отсутствуют все вышеперечисленные качества, то в партнерском маркетинге тебе придется туго. Недостаточно зайти в качестве рекламодателя в партнерскую сеть, создать офер и ждать лидов. Здесь важно заслужить доверие партнеров. Никто не будет тратить на тебя свои ресурсы и время, если не увидит потенциальной выгоды от сотрудничества. Моя задача показать партнерам почему им выгодно продвигать именно мою компанию. Наверное, возможно запудрить головы партнерам ложной статистикой вкупе с высокой комиссией, но после первого же месяца работы, основанной на неверных данных, партнеры уйдут от вас и перестанут вас продвигать. На мой взгляд, здесь важна максимальная открытость. У вас новая компания, маленький трафик, нет заказов – лучше сказать об этом прямо в карточке компании, ведь вы здесь за тем, чтобы работать над изменением этой ситуации. Многие партнеры предпочитают кстати именно такие компании, потому что у них есть свои преимущества в сравнении с крупными известными игроками.

Ты общаешься с партнерами каждый день. Назови 3 вещи, которые они ценят в рекламодателе больше всего?

  • Готовность постоянно вносить изменения в офер, генерировать новые предложения. Создавайте интересные рекламные предложения, акции настолько часто насколько считаете нужным. Обеспечьте партнеров инструментами, с которыми им будет легче и интереснее с вами работать (акции, баннеры, премии за выполненные объемы и тд.).
  • Своевременность. Вовремя сданные сверки взаиморасчетов, а также выплата комиссий повысит уровень доверия и лояльности к вам партнеров. Всегда приятнее работать с компаниями, которые выполняют свои обязательства.
  • Высокий уровень сервиса. Он выражается в % подтверждении заявок, в скорости их обработки. В некоторых компаниях я наблюдала такую ситуацию, когда тратится огромное количество сил и денег на привлечение новых клиентов, которые теряются из-за элементарной невежливости персонала, нежелании пойти навстречу клиенту и тд. Поверьте, найдется куча внешних факторов, чтобы потерять этого клиента, поэтому не стоит пренебрегать теми, управлять которыми в ваших силах. А именно – обслуживание, наличие заказанного товара, техническая готовность сайта, корректно работающие промо-коды и т.д.

Что делают самые успешные партнеры в твоей программе, что не делают остальные?

Думаю, что успешны те партнеры, которые также, как и рекламодатель держат руку на пульсе. На недавних примерах убедилась. Закрывала с одним проектом партнерскую программу, вовремя предупредила о выходе из сети, партнеры получили информационную рассылку. И все равно даже спустя несколько месяцев я вижу рекламу того интернет-магазина, организованную через закрытую партнёрскую программу. Люди просто из-за собственной невнимательности к тому, что они делают, теряют сейчас деньги.

Опиши партнера твоей мечты в нише fashion

  • Хорошо представляет свою целевую аудиторию и какие инструменты работают на его площадке.
  • Собирает статистику, анализирует результаты.
  • Инициативный (предлагает инструменты, которые помогут развитию с его точки зрения).
  • Хорошо знаком с fashion-индустрией, трендами, как в одежде, так и «lifestyle» ( сезонность, модные направления, знание брендов).
  • Доступный для коммуникаций.
  • Опыт в продвижении fashion-проектов.

Если бы тебе нужно было найти управляющего в новую партнерскую программу, как бы ты это сделала?

Я отдам предпочтение человеку с незамыленным взглядом и, возможно, даже совсем без опыта, но с желанием учиться и развиваться в этой сфере.

Какие книги, сайты форумы можешь посоветовать новичкам?

Я слежу за обновлениями блога на LP Generator, периодически посещаю разные семинары. Не в обиду семинарам, обычно на них продают свои услуги или говорят очевидные вещи, но зачастую именно на таких событиях мне в голову приходят новые решения для своей компании. Использую их для вдохновения. Честно сказать, не знаю даже ни одной книги по данной теме, наверное, потому что я практик, лишенный теории и училась на собственном опыте.

Твоё напутствие начинающему

Удостоверьтесь, что партнёрский маркетинг – это именно то, что вам нравится и то, чем вы хотите заниматься. Удостоверились? Теперь станьте в этой сфере лучшим. А если серьезно, то, я, правда, считаю, что любовь и интерес к тому, что ты делаешь и есть залог успеха.

Остались вопросы к Алёне? Задавайте в комментариях, она обещала их просматривать.